Рада Гусева - Поэты Приамурья

Перейти к контенту

Рада Гусева

Поэзия Амурчан > В-Г
Фото с ромашками
Рада Гусева
Каким являюсь я поэтом судить не берусь . Пишу стихи с детства, родилась и живу на Дальнем Востоке, в прекрасном уголке России, в Амурской области, на реке , красивой и степенной , на Амуре. Очень люблю нашу неповторимую и в чем то экзотическую порироду, ценю искренние и высокие чувства, восхищаюсь талантливой поэзией в которой ценю как простоту , так и глубину. Книг пока не выпускала, но очень хотелось бы, также жду отзывов относительно своего творчества, это очень важно для меня.

Непревозмочь любви бездонной

Непревозмочь любви бездонной, не убежать , не  оттолкнуть, про день ненастный, день холодный, в огне горячих рук , забудь.        Ты знаешь, что завянут розы, что снег остудит жар костра, но ты летишь, все отдавая, к тому, кто страстно ждет тебя!             Пусть мир огромный скуп и жаден, он оплатить заставит счет,но оживать и снова падать, влюбленный искренне готов.               Непревозмочь любви бездонной, не убежать, не оттолкнуть, как не постичь высот небесных, как не познать вселенной суть....

ОН

Он не живет в иконах, Его там просто нет, в нерукотворных храмах царит Его завет.     Живет Он в сердце каждом, лишь только распахни и светлой благодатью наполнятся все дни.         Не верь тому кто скажет:"к спасенью долгий путь!" Ты протяни ладони, скажи:" Господь , я тут!"            Он знает о тебе все, он долго ждал тебя, Иисус за грех смертельный , отдал на крест себя.        Прими Его спасенье, всем сердцем, всей душой и Божье обновленье  подарит мир иной.


Дождевая капля

Дождевая капля на глазах- аромат сиреневой весны, где в густых , заснеженных садах льется музыка живой души.            Дождевая капля на губах- ветерок оттаявшей мечты и горят рубином на щеках, встрепенувшись жаром огоньки.             Дождевая капля на руке- маленькое зеркало небес, словно мир огромный на ладони , поместил играючи Творец.

Жизнь...

Жизнь оскалом собаки- держись! Каждый день будут драки- борись! Будет больно и горько- терпи! Где темно и где скользко- гори!           Мир с камнями и с жаждой- дерзай! Где обрыв и паденье- взлетай! Нет чернил и бумаги- пиши! Ведь сам Бог вдохновенье- твори!                    Сто дверей не открытых- стучи! Сто прощений забытых- проси! Каждый миг и секунду- люби! Жизнь мала как песчинка- спеши!

Крылья души

Крылья души вдохновенные, легкие, рвутся лететь в небеса, строками, струнами, чувствами, красками, ярко пленяют сердца.            Крылья души одинокие, светлые, жаждой полета больны и поднимаясь сквозь тьму затвердевшую, ищут высокой любви.             Крылья души отреченные , легкие, пьют непризнания яд и на земле потускневшей, озлобленной, звонко , влюбленно , творят.

О себе...

Я с высока на вас не посмотрю, не осужу, ни словом и ни взглядом, я просто мир потерянный люблю, ведь он и так наполнен горьким ядом. Я не отдам себя холодной тьме, когда во мне живет любовь святая и дивной музыкой звучит сейчас во мне,симфонией созвучий расцветая..
Но больно мне, что эта чернота, так любит тьму и не стремится к свету, ведь не познает тяжести греха, пока Господь не прикоснется к сердцу. Молитвой тихой в радость окунусь, общаясь с Богом , передам волненье, за всех, за мир и  за себя саму, чтоб рядом было Божье вдохновенье.

Напрасная надежда

Как ошибалась я, храня напрасную надежду, что закружит меня весенняя любовь, теперь же , словно старую одежду, бросаю я свои мечты в огонь. Пусть в пламени сгорят и пеплом поседевшим, устелят горький путь, несбывшейся любви, тебе не верю я и только грусть , как скрипка, роняет капли слез в сентябрьской тиши.

Перелески

Терпкий запах промокших дорог, горький запах душистой полыни, на пригорке знакомый лесок, перелески с местами грибными. Мне на встречу орешник кивнет, задрожит молодая осина, скинет росы шальной ветерок, заблестит на траве паутина. Старой ивы резная кора, перекрученна ветвями к небу, тяжела ее крона, она, как пушистое облако....где-то, закукует кукушка опять, в вышине парит коршун кругами, отражает озерная гладь, поднебесные, синие дали..

Назад к содержимому