Ежов Владимир - Поэты Приамурья

Перейти к контенту

Ежов Владимир

Поэзия Амурчан > Д-Е
Лето в городе Шимановске
Ежов Владимир

Родился на станции Шимановская Амурской области. Закончил Омскую академию МВД, полковник милиции.В данное время живу и работаю в Амурской области. Печатался в некоторых газетах г. Омска, Москвы, в журнале "Лёд и пламень", в альманахах и сборниках.Стихотворчеством стал заниматься уже в зрелые годы. Сначала была проза. Издал 2 книги прозы и 2 сборника стихов. Состою в СПР.

Роман по приказу

Начальник начал их встречу с того, что положил перед ней несколько вынутых из сейфа бумаг. - Надеюсь, ты понимаешь, что это?
Скворцова молчала.
- Ну что делать-то, красавица, будем?
- Увольняюсь я, господин начальник.
- А кто тебя уволит-то? Ишь ты, увольняюсь... Это проще простого. Давай-ка сразу к делу перейдём, барышня. Есть постановление о возбуждении против тебя уголовного дела. Статья 228-я, пункт 3.
Скворцова побледнела.-Сколько лет мне дадут?
- О-о-о, дорогуша, это не нам с тобой решать, но, думаю, что лет 7-8 впаяют. Но я пока могу попридержать материалы, свидетельствующие против тебя. Но... услуга за услугу. Ты немного потрудишься на администрацию. Будешь тайным агентом. Сейчас ты дашь подписку о неразглашении и сотрудничестве. Эта работа не в нашем отделении, а в больнице на Чкалова. Ты станешь в приёмном покое медсестрой. Работа с бумажками, не трудная. Но главная задача твоя состоит в том, что ты должна отследить явку одного сбежавшего год назад заключённого. У него на лице шрам от подбородка до нижнего века левого глаза. Веко подёргивается. Блондин с шикарной шевелюрой.Роста среднего. На указательном пальце правой руки - наколка в виде кольца с головой тигра. Твоя обязанность- вступить с ним в интимную связь. Запомни телефон: 754306. Как только затащишь нашего героя в постель, оперативно звони. Да и вообще, через каждые 3 часа ты обязана отчитаться о том, что происходило в больнице за это время. Задача ясна?
Скворцова молча кивнула и достала из сумочки носовой платок. Вытерла испарину со лба дрожащей от волнения рукой и поднялась со стула. - Я могу идти?
- Не торопись, не торопись, Скворцова. Сначала подпиши все бумаги.
Она быстро подписывала подсунутые бумажки, не вникая в суть их содержания.
Вылетев из кабинета начальника, она быстро зашагала к своему служебному помещению. Всё. Сжигаю все мосты за собой. Завтра приступаем к новым обязанностям на новом месте.
***********************
В масках величия

Клоун и шут ходят в масках величия,
И не выносят они безразличия
Мудрых и скромных, душой не продажных,
С ложью сражавшихся зло и отважно.
И меж собою их споры не редкие.
Круче пиаритесь? В пошлости меткие?
Значит и быть вам звездою большой!
Разве сравниться им с Солнцем, с Луной?
С верою ложной спешат за наградой,
Преодолев все препоны, преграды.
Девок распущенных в мини ласкают,
Всюду на лаврах плоды пожинают.
*****************
Это опять... он

Виктор смотрел по телевизору футбол и не услышал, как зазвонил телефон. Он лишь заметил, как побледнела жена, как затряслись её руки и она со стоном промолвила:
- Это опять он...
Виктору показалось, что жена сейчас потеряет сознание.
- Кто он?! Ты можешь сказать конкретно?!
Он... Маньяк этот опять звонил, угрожал...
_ Приляг, а я сейчас вызову полицию.
Виктор знал, кто такой "он". Неужели под амнистию попал? А, может, сбежал?
Они давно сменили адрес. И как же эта уголовная скотина их выследил, да ещё и номер телефона раздобыл?!! Как это могло быть, ведь они были так осторожны!
Нельзя сказать, что в полиции обрадовались звонку
- Ну что там опять у вас стряслось-то?
- Только что нам позвонил маньяк, преследовавший Светлану.
- Как так? Что, прямо на новую квартиру позвонил, да? А как же он узнал номер телефона?
-Без понятия. Приезжайте быстрее!
Балбесы, значит, если без понятия. Наследили? Вот он вас и вычислил.Так чего вы от нас-то хотите? Мы же не можем бесконечно вас караулить!Телохранителей к вам приставить, так у нас кадров не хватает, сокращали опять недавно.Вам надо укрыться на время, куда-то съехать... Пока мы его не возьмём.
-У жены родственники в Хабаровске...
-Ну и отлично.Он до Хабаровска не доберётся.На поезд сесть он не может, а по шоссе не миновать ГАИ.Не станет рисковать.А вы не откладывайте с отъездом-то, махом собирайтесь и на вокзал!Вам ясно?
Виктор положил трубку. Чёрт побери, на ночь глядя переться на вокзал... Но что остаётся? Надо срочно спасать свои жизни самим. Он подошёл к жене, накапал в стакан валерьянки...
На сборы ушло не более 7 минут. Им предстояло самое сложное - выйти из квартиры и по пустынной улице, не освещённой фонарями пробиваться к вокзалу.Не говоря ни слова жене, Виктор взял на кухне нож и пристроил его за брючный ремешок. Но никто их не поджидал и они благополучно добрались до вокзала и сели в первый проходящий на восток поезд.
Маньяк, получивший большой срок, не сбежал, он заимел сотик, что сейчас позволено законом и решил просто-напросто попугать свою недобитую жертву.Ему было сейчас весело. Представляя, как себя ведут напуганные люди, он долго хохотал. Жизнь преподнесла ему приятный сюрприз - сотовый телефон, а уж фантазии ему было не занимать...

Снимай штаны

  -А ну-ка снимай штаны! Сейчас я тебя прямо здесь выпорю, чтобы ты знал, ублюдок, как отца позорить!
  Это был какой-то кошмар! В который раз!..
- Вот посадят, чёрт окаянный, поносишь наручники, будешь знать, как с друганами шляться где ни попадя!...
Пацан послушно спустил потёртые джинсы до самых колен и я вдруг вспомнил, что видел эту картину уже не первый раз.В воспитательном моменте папаши сквозил очередной кошмар. На взмахе руки с ремнём я перехватываю за запястье и больно сжимаю его руку. Он кричит, но ремень не отпускает.
Элегантный мужчина,недавно превосходно чувствующий себя в новом шикарном "джипе" бледнеет, скрипит зубами и, роняет ремень...
- У меня больше нет сил, начальник. Луплю его, как скотину, а толку никакого. То одно выкинет, то другое. Может его пора посадить?
- Папа, не надо, умоляю тебя,.. я честно... больше не буду...
Мальчишка рыдает, опустив голову. На колени падают крупные слёзы. Но это слёзы не боли, это слёзы стыда за своего отца. Я смотрю на него долгим жалеющим взглядом и думаю о том, как ему помочь.В эти минуты меня одолевает лишь одно желание: посадить на цепь его отца.
Я отвожу пацана в комнату для детей и даю успокоительное. А на следующий день мы начинаем "лечение" "папочки". Ежедневно, при встрече со мной, он твердил одно и то же
"Это Вы сделали мир таким, какой он сейчас".

Хлынет любопытных рать

Скоро звёзд иллюминацию
Всколыхнёт ракеты стать,
На космическую станцию
Хлынет любопытных рать.

От посёлка Углегорского
Побежит вестей волна...
Не черпАла б слёзы горсткою
Приамурья сторона.

Не завял бы в поле хлебушко,
Не блеснула б в поле ртуть...
Удивляться стнет небушко,
Не померк бы Млечный путь!


Назад к содержимому